PENDIDIKAN

Soal TIK Kelas 8

Artikel makalah contoh Soal TIK kelas 8 kurikulum 2020-2021, SMP/MTs, soal PG dan Essay pelajaran Tik semester 1 dan semester 2.

Materi Teknologi Informasih,,,, Teknologi informasi dan komunikasi (TIK) adalah salah satu pelajaran yang menangani informasi sehingga terkait dengan pengumpulan, penyimpanan data, dan mengenal peralatan komputer maka kami mau menyampaikan contoh soal pelajaran TIK kelas 8, tingkat SMP / MTs semester 1 dan 2.

Contoh Soal TIK Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

Contoh Soal Pilihan Ganda:

  1. Jawablah dengan pertanyaan berikut ini!
  2. Anda dapat menggunakan kotak dialog Opsi atau tampilan menu untuk menentukan apakah bilah rumus harus ditampilkan atau tidak. Perintah untuk menampilkan kotak dialog Opsi ada di menu.
  3. pandangan
    b. format
    c. insert
    d. alat

Jawaban:

  1. Toolbar yang muncul secara default di jendela Excel adalah toolbar.
  2. Pemformatan dan standar
    b. Standar dan diagram
    c. Diagram dan pemformatan
    d. standar

Jawaban:

  1. Jendela Excel yang perlu diklik untuk menampilkan lembar kerja tidak aktif adalah.
  2. Lembar kerja bilah gulir
    b. Tab lembar kerja
    c. Kontrol lembar kerja jendela
    d. menu bar

Jawaban:

  1. Perintah pembuka dapat dijalankan melalui menu file dan tombol Open pada toolbar standar. Selain itu, perintah pembukaan juga dapat dilakukan dengan menekan tombol … pada papan sirkuit.
  2. Ctrl V
    b. Ctrl O
    c. Ctrl U
    d. Ctrl B

Jawaban:

  1. Berikut adalah tombol yang dapat digunakan untuk memindahkan sel aktif.
  2. tombol kembali
    b. tab
    c. tombol arah
    d. semuanya benar

Jawaban:

  1. Salah satu cara untuk memilih semua data pada lembar kerja adalah dengan menekan tombol … pada keyboard.
  2. Ctrl S
    b. Ctrl P
    c. Ctrl B
    d. Ctrl A

Jawaban:

  1. Pemerintah digunakan untuk menggandakan data.
  2. potong dan tempel
    b. Salin dan tempel
    c. salin dan potong
    d. Pilih dan salin semuanya

Jawaban:

  1. Selain menyeret dan menjatuhkan, data juga dapat dipindahkan dengan menjalankan perintah.
  2. potong dan tempel
    b. Salin dan tempel
    c. salin dan potong
    d. Pilih dan salin semuanya

Jawaban:

  1. Mengatur lebar kolom dimulai dengan klik pada menu.
  2. insert
    b. format
    c. Tanggal
    d. tabel

Jawaban:

  1. Atur angka desimal dan ribuan tanda yang digunakan di kotak dialog.
  2. Pilihan
    b. Format sel
    c. mencetak
    d. Penyiapan halaman

Jawaban:

  1. Tambahkan pemisah ribuan ke data dalam lembar kerja yang dibuat di kotak dialog.
  2. Pilihan
    b. Format sel
    c. mencetak
    d. Penyiapan halaman

Jawaban:

  1. Atur tanda-tanda rupiah untuk data dalam bentuk uang di kotak dialog.
  2. Pilihan
    b. Format sel
    c. mencetak
    d. Penyiapan halaman

Jawaban:

  1. Perintah pengaturan halaman dijalankan dari menu.
  2. berkas
    b. nEinlegen
    c. pandangan
    d. format

Jawaban:

  1. Jika kita memiliki meja yang memanjang ke samping, kita harus memilih orientasi kertas.
  2. pedesaan
    b. takut
    c. tegak.
    d. terserahlah

Jawaban:

  1. Perintah untuk menambahkan header dan footer dieksekusi dari menu.
  2. file.
    b. Insert.
    c. pandangan
    d. format

Jawaban:

  1. Pemerintah biasanya membatalkan pesanan yang sudah dikeluarkan.
  2. Batalkan
    b. redo
    c. salinan
    d. insert

Jawaban:

  1. Perintah untuk menampilkan angka dalam format tampilan dengan simbol uang adalah.
  2. Mata uang.
    b. persen Style
    c. gaya koma
    d. dolar

Jawaban:

  1. Cetak pratinjau untuk.
  2. Sebelum Anda mencetak, lihat seperti apa halaman itu
    b. cetak lembar kerja
    c. cetak lembar kerja tertentu
    d. Tidak ada jawaban yang benar

Jawaban:

  1. Tombol-tombol yang ditunjukkan dalam pratinjau cetak di jendela Excel tercantum di bawah ini.
  2. Cetak.
    b. kembali
    c. tampilannya
    d. dekat

Jawaban:

  1. Perintah cetak juga dapat dijalankan dari tombol keyboard dengan menekan tombol.
  2. Ctrl V
    b. Ctrl C
    c. Ctrl Shift P
    d. ctrl P

Jawaban:

  1. Microsoft Excel adalah program aplikasi.
  2. spreadsheet
    b. pengolah kata
    c. ide
    d. animasi

Jawaban:

  1. Fungsi untuk menghitung jumlah data numerik.
  2. jumlah
    b. Max
    c. min
    d. rata-rata

Jawaban:

  1. Fungsi yang menghitung nilai terbesar dari data numerik.
  2. jumlah
    b. Max
    c. min
    d. rata-rata

Jawaban:

  1. Fungsi yang menghitung nilai terkecil dari data numerik.
  2. jumlah
    b. Max
    c. min
    d. rata-rata

Jawaban:

  1. Fungsi untuk menghitung data numerik rata-rata.
  2. jumlah
    b. Max
    c. min
    d. rata-rata

Jawaban:

  1. fungsi untuk menghitung banyak data di area tertentu.
  2. menghitung
    b. besar
    c. kecil
    d. pangkat

Jawaban:

  1. Baris yang menunjukkan informasi tentang konten sel yang saat ini aktif (disorot) pada lembar kerja.
  2. formula bar
    b. toolbar
    c. scroll bar
    d. menu bar

Jawaban:

  1. Untuk keluar dari Excel, tekan tombol.
  2. Alt + F4.
    b. Ctrl + F4
    c. Alt + F2
    d. Ctrl + F2

Jawaban:

  1. Untuk mengedit sel kita bisa menggunakan tombol.
  2. F1
    b. F2
    c. F3
    d. F4

Jawaban:

  1. Apa yang tidak termasuk dalam fungsi statistik di bawah ini.
  2. Jika.
    b. jumlah
    c. min
    d. Max

Jawaban:

  1. Fungsi yang digunakan untuk mengambil bagian kiri dari data teks terdiri dari begitu banyak karakter tertentu.
  2. kiri
    b. benar
    c. pertengahan
    d. nilai

Jawaban:

  1. Fungsi untuk mengambil bagian kanan dari data teks terdiri dari begitu banyak karakter tertentu.
  2. kiri
    b. benar
    c. pertengahan
    d. nilai

Jawaban:

  1. Fungsi untuk mendapatkan beberapa karakter di tengah data teks.
  2. kiri
    b. benar
    c. pertengahan
    d. nilai

Jawaban:

  1. Fungsi untuk mengubah data teks menjadi data numerik.
  2. kiri
    b. benar
    c. pertengahan
    d. nilai

Jawaban:

  1. Fungsi-fungsi Vlookup dan Hlookup membaca yang berikut.
  2. Meja
    b. Tanggal
    c. grafis
    d. rumus

Jawaban:

  1. Perintah untuk menyimpan lembar kerja Excel dengan menekan sebuah tombol.
  2. Ctrl S
    b. Ctrl N
    c. Ctrl V
    d. Ctrl A

Jawaban:

  1. Atur ketinggian baris tabel dengan perintah.
  2. Format, lebar, tinggi
    b. Format, garis, tinggi
    c. format, kolom, pemilihan otomatis
    d. Format, garis, pemilihan otomatis

Jawaban:

  1. Cara mengatur lebar kolom tabel secara otomatis dengan perintah.
  2. Format, lebar, tinggi
    b. Format, garis, tinggi
    c. format, coloum, lebar colum autofit
    d. Format, garis, pemilihan otomatis

Jawaban:

  1. Item berikut ini tidak termasuk dalam grup program Microsoft Office.
  2. Microsoft Excel
    b. Microsoft Word
    c. Microsoft Power Point
    d. Microsoft Windows

Jawaban:

  1. Berikut ini tidak dapat digunakan untuk menjalankan Excel.
  2. Pintasan Excel di desktop
    b. menu start
    c. file excel
    d. dokumen word

Jawaban:

  1. Bilah alat ditampilkan di menu.
  2. insert
    b. pandangan
    c. format
    d. Tanggal

Jawaban:

  1. Panel Excel yang menunjukkan alamat sel yang sedang aktif adalah.
  2. formula bar
    b. nama bar
    c. Status bar
    d. Judul bar

Jawaban:

  1. Bagian Excel yang digunakan untuk memindahkan lembar kerja secara horizontal adalah.
  2. bilah gulir vertikal
    b. bilah gulir horizontal
    c. lembar Kerja Pengendalian
    d. Disk dibutuhkan

Jawaban:

  1. Tombol untuk menjalankan perintah disebut.
  2. menu bar
    b. toolbar
    c. Status bar
    d. formula bar

Jawaban:

  1. Lembar kerja diperbesar menggunakan perintah.
  2. Tampilan inci
    b. layar penuh
    c. tampilannya
    d. Tampilkan dedaunan

Jawaban:

Contoh Soal Essay:

  1. Jelaskan langkah-langkah untuk menyimpan dokumen yang benar…
  2. Apa langkah-langkah untuk mengatur lembar kerja jika kertas menggunakan folio…
  3. Jelaskan fungsi-fungsi simbol pada komputer…
  4. Jelaskan langkah – langkah untuk menyalin dan menempel kan data..
  5. Jelaskan langkah-langkah untuk menetapkan nomor halaman…

Sumber:

Contoh Soal UTS PKN Kelas 10 SMA/MA Semester 1

A.Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Departemen Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional berada di bawah naungan Menteri ….
A. KESEHATAN
B. Pemberdayaan peralatan negara dan reformasi dewan
C. Koordinator Bidang Perekonomian
D. Memberdayakan perempuan dan melindungi anak
e. LINGKUNGAN
Jawaban: a

2. Menurut Zul Afdi Ardian, pembagian kekuasaan dapat dibagi menjadi dua cara, yaitu …
A. vertikal dan horizontal
B. sentralisasi dan desentralisasi
C. legislator dan eksekutif
D. legislatif dan yudikatif
e. eksekutif dan yudikatif
Jawaban: a

3. Kekuasaan membuat undang-undang disebut wewenang ….
A. pengadilan
B. Eksekutif
C. legislator
D. anggota parlemen
e. Presiden
Jawaban: c

4. Kekuasaan untuk menegakkan hukum disebut kewenangan.
A. pengadilan
B. Eksekutif
C. legislator
D. anggota parlemen
e. Presiden
Jawaban: b

5. Dasar hukum Kementerian Negara Republik Indonesia adalah ….
A. Pasal 17 UUD 1945
B. Pasal 18 UUD 1945
C. Pasal 19 UUD 1945
D. Pasal 20 UUD 1945
e. Pasal 21 UUD 1945
Jawaban: a

6. Di bawah ini manakah kementerian yang menyelenggarakan urusan publik yang nama/nama kementeriannya tercantum dengan jelas dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia ….
A. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
B. Menteri Keuangan
C. Kementerian Perindustrian
D. Kementerian Pertahanan
e. Kementerian Dalam Negeri
jawaban: d

7. Lembaga non pemerintah yang menangani masalah kependudukan dan keluarga berencana adalah ….
A. ANRI
B. BKKBN
C. BKPN
D. BMKG
e. Ton
Jawaban: b

8. Kementerian yang menyelenggarakan koordinasi dan koordinasi urusan kementerian yang berada di bawah tanggung jawabnya disebut ….
A. Kementerian Dalam Negeri
B. Departemen Luar Negeri
C. Kementerian Pertahanan
D. Kementerian Koordinator
e. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia
jawaban: d

9. Berikut ini yang bukan kementerian yang menyelenggarakan urusan publik untuk meningkatkan koordinasi dan koordinasi program pemerintah adalah ….
A. Kementerian Politik, Hukum, dan Keamanan
B. Kementerian Koordinator Perekonomian
C. Kementerian Kesejahteraan Masyarakat
D. Menteri Kesehatan
e. Kementerian Sekretaris Negara
Jawaban: e

10. Pembagian kekuasaan artinya kekuasaan memang dibagi adalah dengan mendefinisikan pembagian kekuasaan menurut ….
A. Jimly Asshidiqie
B. Zul Afdi Ardian
C. John Locke
D. Montesquieu
e. Moh. Kusnardi dan Harmaily Ibrahim
Jawaban: e

Referensi: 

11. Organisasi di daerah yang memiliki kekuasaan hukum tertinggi dan diakui masyarakat disebut ….
A. WILAYAH
B. per wilayah
C. negara
D. pemerintah
e. organisasi
Jawaban: c

12. Negara adalah kekuasaan sekelompok orang atau yang bertempat tinggal di wilayah suatu negara.
A. Robert Mac Iver
B. George Jellineck
C. Sunarko
D. Miriam Budiardjo
e. Joko Sutono
Jawaban: b

13. Negara mempunyai kekuatan fisik hukum, yaitu sifat negara ….
A. memonopoli
B. memaksa
C. semua termasuk
D. keduanya
e. multilateral
Jawaban: b

14. Negara sebagai organisasi kekuasaan mencakup kedudukan dan mengatur masyarakat yang berada di bawah kekuasaannya. Yang dimaksud dengan negara adalah ….
A. organisasi kekuasaan
B. organisasi politik
C. organisasi integritas
D. persatuan bangsa
e. negara Bagian
Jawaban: a

15. Suatu negara memiliki struktur sosial yang tunggal, semua golongan, dan berkaitan erat dengan yang lain karena suatu unsur adalah suatu sifat ….
A. negara Bagian
B. negara komunis
C. negara integralis
D. Amerika Serikat
e. negara sosialis
Jawaban: c

16. Negara dengan tujuan bersama rakyatnya adalah sifat negara yang …
A. memonopoli
B. memaksa
C. semua termasuk
D. keduanya
e. multilateral
Jawaban: a

17. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. kekuatan
2. memonopoli
3. inklusif
4. hubungan intim
5. demokrasi
Menurut Miriam Budiardjo, keadaan itu adalah ….
A. 1, 2, dan 3
B. 2,3, dan 4
C. 3,4 dan 5
D. 2.4 dan 5
e. 1, 2, dan 5
Jawaban: a

18. Setiap orang yang tinggal di suatu negara disebut ….
A. Rakyat
B. Untuk populasi
C. WARGA
D. bukan penduduk
e. orang asing
Jawaban: a

19. Mereka yang bertempat tinggal atau menetap di tanah suatu negara untuk jangka waktu yang sama dan tidak bermaksud untuk menetap disebut ….
A. Rakyat
B. Untuk populasi
C. WARGA
D. bukan penduduk
e. bukan warga negara
jawaban: d

20. Mereka yang menjadi anggota negara yang sah dan mengakui bahwa pemerintah negara itu sah meskipun disebut ….
A. WARGA
B. bukan warga negara
C. Rakyat
D. Untuk populasi
e. bukan penduduk
Jawaban: a

drama-nuansa-valentine

Nuansa Valentine, 5 Drama Web Ini Suguhkan

Nuansa Valentine, 5 Web Drama Ini Hadirkan Suasana Romantis

drama-nuansa-valentine

BeritaMU.co.id – Korea Selatan banyak memproduksi drama, film, dan web drama yang ditayangkan di Internet. Drama web tidak kalah populer dari drama panjang, meskipun lebih pendek dan memiliki lebih sedikit episode. Bukan hanya aktor dan aktris pendatang baru, tetapi juga web drama dengan aktor dan aktris papan atas Negeri Ginseng.

Jika kamu mengisi Hari Valentine dengan nuansa romantis, tak ada salahnya mencoba menonton serial web drama romantis ini. Durasi yang tidak terlalu lama dan plot yang menarik membuat web drama menjadi sangat menarik. Berikut 5 web drama seru untuk mengisi suasana romantis di bulan Februari ini.

Karena ini pertama kalinya

Drama ini menceritakan tentang persahabatan lima anak remaja, yaitu Yoon Tae Oh, Han Song Yi, Seo Ji Ahn, Choi Hoon, dan Oh Ga Rin. Mereka sudah berteman lama dan masing-masing punya masalah. Web drama ini hanya berdurasi sekitar 30 menit dengan delapan episode. Dengan SHINees Minho, Park So Dam, Kim Min Jae, Jung Yoo Jin dan Lee Yi Kyung sebagai karakter utama.

7 ciuman pertama

Drama bergenre fantasi romantis ini dijamin akan melelehkan penonton. Drama ini dibintangi oleh tujuh aktor top Korea yang memperebutkan ciuman pertama seorang gadis. Mulai dari Lee Jong Suk, Lee Jun Ki, Park Hae Jin, Ji Chang Wook, Kai EXO, Taecyeon 14:00 hingga Lee Min Ho memperebutkan ciuman pertama dari Lee Cho Hee.

aku memesanmu

Yunho dari TVXQ sebagai Yeo Gook Dae, koki hebat yang memiliki pengalaman pahit dalam hubungan romantis. Dalam drama ini, Yunho dipasangkan dengan aktris Kim Ga Eun selama 16 episode.

resep romantis saya

Dengan Cha Eunwoo Astro dan artis cantik Joo Da Young sebagai pemeran utamanya, drama ini hanya memiliki enam episode dengan durasi hanya sekitar 15 menit per episode. Interaksi keduanya yang menggemaskan membuat drama ini sangat menarik untuk ditonton.

Bintang alam semesta

Drama bergenre fantasi ini mengambil plot kisah cinta pertama yang polos dan manis. Plot drama bersama Suho EXO dan artis cantik Ji Woo ini juga memuat kisah romantis dengan adegan-adegan imut dan kocak.

Drama Korea Selatan memang identik dengan suasana romantis. Namun, chemistry yang diterima para aktor utama dalam setiap produksi drama akan berdampak pada popularitas drama tersebut. Apa webdrama favoritmu?

Sumber :

preman-tobat

Preman Tobat yang Jadi Pengusaha Tambak Udang 700 Hektar

Kisah seorang preman pertobatan yang kini menjadi pengusaha tambak kepiting seluas 700 hektar

preman-tobat

Tidak ada yang menyangka sebelumnya bahwa kehidupan mantan preman bernama Muhammad Iksan akan berubah 180 derajat.

Pengalaman pahit Iksan yang pernah menimbulkan kericuhan di jalan, menyadarkannya akan apa yang telah dilakukannya.

Dia sekarang diketahui telah bertobat dan menjalankan bisnisnya sendiri. Pria yang akrab disapa Bang Foreman ini juga berhasil memiliki tambak udang seluas 700 hektar.

Hasil kerja kerasnya yang tak kenal lelah dan masa lalu yang kelam membuat ini menjadi kisah yang menginspirasi. Berikut kisah Muhammad Iksan yang bermula di channel YouTube Helmy Yahya.

Sering menyulitkan orang tua

Bos tambak udang ini ternyata punya sejarah kelam. Iksan mengaku harus sering berurusan dengan pihak berwajib hingga membuat ibunya meneteskan air mata.

“Orang tua saya terus-menerus didatangi (polisi), masalah berlanjut, jadi saya akhirnya ke terminal. Tentu polisi tetap bekerja, sulit, ibu saya terus menangis,” katanya.

Rupanya keputusannya untuk keluar rumah bukanlah sebuah solusi. Saat itu, dia harus hidup sangat keras sehingga dia tidak bisa makan selama dua hari karena terpisah dari orang tuanya.

“Akhirnya, saya tidak mengerti bagaimana menghasilkan uang, saya tidak memakannya selama dua hari,” kenangnya.

Masalah terus menimpanya, tetapi dia harus terus hidup. Meski mengalami kesulitan dan terpaksa tidur di jalan, Iksan menolak pulang karena malu, di mana ia selalu menjadi beban keluarga.

“Saya kurang lebih melihat (kesulitan) tidur di depan toko, tidak pernah kembali ke kampung halaman, itu memalukan,” katanya.

Bertobat dan belajarlah ilmu ekonomi

Kehidupan di jalanan adalah tempat untuk menempa mentalitas Iksan agar semakin terbentuk. Setelah menjadi orang yang sering bertabrakan dengan orang lain, kini ia memutuskan untuk bertaubat.

Iksan akhirnya belajar berbisnis agar bisa mencari nafkah dengan cara yang benar dan benar. Dia memulai ini dengan seorang pedagang kaki lima.

“Belajar bisnis dari mentor saya. Syukurlah saya memulai bisnis preman jalanan, ketika saya pindah dari preman jalanan saya menyerah. Di situlah saya belajar (bisnis),” jelasnya.

Selama perjalanan bisnisnya, Iksan bertemu dengan berbagai sosok inspiratif yang memberinya banyak ilmu. Salah satunya tentu saja pengetahuan bisnis.

Iksan juga memulai usaha sendiri berupa tambak udang. Bisnisnya pun semakin berkembang dan sering dilanggan oleh perusahaan-perusahaan besar dan ternama di Indonesia.

Kini Iksan bisa kembali ke kampung halamannya di Muaragembong, Bekasi, Jawa Barat dan memulai usahanya. Sejauh ini tambak udang yang digunakan sudah seluas 700 hektar.

“Apakah Issan semua itu?” tanya Helmi. “Ya Pak. Alhamdulillah,” jawab Iksan. “Berapa? 700 hektar?” tanya Helmy lebih jauh. “700 hektare,” katanya.

Sumber :

10 Potret Anak Fairuz A Rafiq yang Tampan

10 Potret Anak Fairuz A Rafiq yang Tampan dan Multitalenta | Calon artis sejak awal

Artis Fairuq A Rafiq kini bahagia dengan keluarga kecilnya. Selain itu, dia mendapatkan kekayaan ini setelah dia mengajukan gugatan cerai dari mantan suaminya di penjara.

Baru-baru ini, anak pertamanya dari pernikahan sebelumnya menjadi sorotan internet karena parasnya yang tampan dan banyak kesuksesan di usia muda.

Banyak pengguna internet yang menertawakan penampilan putranya, Raja Faaz, yang tampil gaya dan tampan. Tak ayal banyak yang mengatakan bahwa Raja Faaz akan menjadi unggulan unggulan di masa depan.

Seperti apa profil dan gaya Raja Faaz, anak pertama Fairuz A Rafiq? Berikut Jaka telah merangkum potret lengkapnya.

  • 1. Raja Faaz A. Rafiq adalah anak pertama Fairuz A. Rafiq dari pernikahannya dengan suami pertamanya Galih Ginanjar.
  • 2. Meski menjadi anak dari suami Fairuz saat ini, Sonny Septian, hubungan ayah-anak ini ternyata langgeng. Mereka sering melakukan kegiatan bersama. Sonny juga terlihat sangat baik pada anak yang ia panggil kakaknya itu.
  • 3. Julukan “Abang” yang melekat pada sosok Raja Faaz didapat karena ia merupakan anak pertama dan kini menjadi kakak perempuan dari seorang adik perempuan bernama Ratu Eijaz Slofa.
  • 4. Raja Faaz adalah anak kelahiran 2012 yang merayakan ulang tahunnya yang ke-9 pada bulan April. Meskipun Raja Faaz belum berusia 10 tahun, dia sudah menjadi cabai rawit!
  • 5. Raja Faaz kerap tampil gaya dengan berbagai busana yang dikenakannya. Kalau kamu penasaran siapa stylist-nya, siapa lagi kalau bukan Mommy Fairuz dan Daddy Sonny.
  • 6. Selain itu, Raja Faaz telah memiliki banyak keberhasilan. Dia sering mengikuti kompetisi dan sering memenangkan gelar juga.
  • 7. Banyak orang juga kagum dengan kemampuannya membaca dan menghafal huruf-huruf Al-Qur’an. Bahkan tak sedikit yang mendoakan agar ia bisa menjadi Hafiz di kemudian hari.
  • 8. Raja Faaz bahkan mengasah keahliannya yang lain, yaitu menemani ayahnya menjadi co-host di sebuah acara televisi swasta. Ini adalah hak istimewa sejak usia dini, bukan?
  • 9. Dalam sorotan, Raja Faaz pernah menulis surat yang menyentuh hati ketika ibunya keguguran saat mengandung anak ketiganya. Pendidikan orang tuanya cukup berhasil.
  • 10. Ketika Raja Faaz berada di depan kamera di sebuah acara TV, dia tampak luwes tanpa merasa tidak nyaman. Apakah menurut Anda dia juga tertarik mengikuti jejak orang tuanya untuk menjadi seorang seniman?

Sumber :

kakek-sugiono

Ternyata Ini Bayaran Kakek Sugiono dan Bintang Film Dewasa

Ternyata ini dibayar oleh Kakek Sugiono dan bintang film dewasa Jepang begitu mereka syuting

kakek-sugiono

Pernahkah Anda membaca nama ‘Kakek Sugiono’ dalam meme yang berbeda? Jika ya, apakah Anda tahu siapa dia sebenarnya?

Pria yang dijuluki Kakek Sugiono, nama aslinya adalah Shigeo Tokuda, aktor film biru asal Jepang yang lahir pada 18 Agustus 1934.

Pria kelahiran Chuo, Tokyo, Jepang itu diyakini meninggal dunia pada 3 September 2017.

Pesan itu bahkan disertai dengan foto dirinya dengan deskripsi tanggal lahir dan kematiannya.

Namun, kabar ini ternyata hanya lelucon. Di mana?

Akibat pencarian tersebut, tidak ada satupun media di Jepang yang merilis berita kematian kakek legendaris ini.

Sebaliknya, berita terbaru yang dirilis pada 23 Juli 2017 memuat hasil wawancara eksklusif Tokuda dengan South Morning China Post.

Dalam wawancara tersebut, pria yang dipanggil Kakek Sugiono oleh para penggemarnya di Indonesia itu menyampaikan rencananya untuk mengurangi penampilannya di film erotis Jepang karena faktor usia.

Jauh dari industri yang mengharumkan namanya, kini ia ingin menikmati masa tuanya.

Sejak meninggalkan pekerjaan sebelumnya sebagai agen perjalanan pada usia 60 tahun, pria ini telah membintangi setidaknya 400 film dewasa Jepang.

Nama Tokuda bahkan tercatat dalam Guinness World Record sebagai bintang film dewasa tertua dan masih aktif di dunia.

Meski kini sudah pensiun, wajah khas kakek ini masih kerap muncul di berbagai meme yang diunggah dan dibagikan pengguna internet.

Terlepas dari meme dan mungkin filmnya, pernahkah Anda bertanya-tanya berapa bayaran kakek legendaris ini saat masih aktif di film dewasa Jepang?
Kakek berbayar Sugiono D9961

Sumber foto: Instagram @inigwjepe

Meskipun tidak ada sumber yang dapat mengkonfirmasi biaya pemotretan Kakek Sugiono, ada beberapa bocoran yang dapat digunakan untuk referensi.

Seperti dilansir Asian Money Guide, Rabu (19/8/2020), bayaran bintang film Blue Jepang sangat bergantung pada ketenaran mereka.

Seorang mantan aktris video dewasa Jepang bernama Emiri Okizaki mengatakan biaya untuk calon aktor dan aktris biasanya $ 2.000 hingga $ 6.000 (Rs 28 juta hingga Rs 80 juta) per syuting.

Aktor dan aktris terkenal sekarang dapat membayar $ 10.000 hingga $ 30.000 (140 juta rupee hingga 400 juta rupee) per pemotretan.

Pemain yang sudah terkenal bahkan bisa dibayar hingga 100.000 dollar AS atau Rp 1,4 miliar.

Namun, bayarannya sedikit berbeda antara aktris dan aktor. Aktris film dewasa biasanya dibayar sedikit lebih banyak daripada aktor.

Anda dapat memperkirakan biaya Kakek Sugiono per pemotretan dari pernyataan di atas, bukan?

Bayarannya besar, tetapi menjadi bintang film dewasa tidak menjanjikan karir jangka panjang yang cemerlang.

Apalagi dengan persaingan yang semakin ketat, ketika banyak bintang baru yang usianya lebih muda muncul di layar kaca.

Sumber :

drama-nuansa-valentine

6 Artis Pria yang Dulu Gemuk Sekarang Punya Badan Ideal

6 artis pria yang dulu gendut kini memiliki tubuh ideal | Menjadi idola wanita

artis-pria-badan-ideal

Tubuh ideal merupakan dambaan banyak orang. Betapa tidak, tidak hanya untuk kesehatan Anda, postur tubuh yang ideal juga membuat penampilan Anda lebih enak dipandang mata.

Oleh karena itu, tidak sedikit orang yang rela berolahraga secara teratur dan menjalankan diet ketat untuk mendapatkan postur tubuh yang ideal.

Begitu juga dengan sejumlah artis pria berikut ini, geng. Beberapa artis pria ini kerap tampil di atas kanvas kecil dengan tubuh atletis yang ideal.

Namun, Anda dulu berbadan besar, juga dikenal sebagai kelebihan berat badan, lho.

Bahkan sebelum mereka mendapatkan bentuk tubuh seperti sekarang ini, mereka telah melalui perjuangan yang cukup berat.

Penasaran artis pria mana yang pernah kelebihan berat badan? Baca artikel ini sampai habis, ya!

1. Ganindra Bimo

Ganindra Bimo, dulu dia punya tubuh yang sangat gemuk lho. Postur gemuk yang ia alami saat kecil.

Aktor dan presenter itu bahkan mengaku sempat ragu dengan dirinya yang mengalami obesitas.

Bahkan, tidak ada yang mengira dia pernah memiliki berat badan 150 kilogram, geng!

Ia mulai menjalani gaya hidup untuk mengubah penampilan fisiknya. Selain diet ketat, Ganindra mulai bermain basket dan gym sejak SMA.

Ia juga sangat sabar dengan aturan makan, minyak, gula, dan waktu istirahat. Suami Andrea Dian sudah menghindari nasi dan makanan berlemak sejak masih sekolah.

Sekarang Ganindra sangat berbeda dengan postur tubuh yang sangat ideal. Ia tetap konsisten menjalani hidup sehat bersama istrinya.

2. Ricky Cuaca

Aktor sinetron Ricky Weather memang dikenal gendut sejak awal. Namun, setelah lama absen dari layar, Ricky muncul kembali dengan bentuk tubuh yang jauh lebih kurus.

Ternyata aktor sinetron Ganteng Ganteng Serigala ini fokus menurunkan berat badan selama hiatus dari dunia hiburan.

Ia bahkan mampu menurunkan hingga sepuluh kilogram melalui diet ketat. Agar lebih maksimal, diet ketat tidak lupa selalu dibarengi dengan rajin berolahraga.

Perjuangan Ricky tidak sia-sia, ia mengaku kehilangan 60 kilogram dari berat sebelumnya.

3. Chicco Jericho

Tidak banyak yang tahu jika Chicco Jerikho memiliki tubuh masa kecil yang sangat gemuk.

Tentu tidak jauh berbeda dengan kisah Ganindra Bomo dulu. Seperti Ganindra, Chicco akhirnya berhasil memiliki tubuh atletis dengan otot six pack di perutnya.

Tubuh berotot dapat dicapai berkat pola makan yang sehat dan olahraga.

Soal makanan, ayah satu anak ini mengaku selalu melakukan diet 6 kali sehari. Kedengarannya seperti banyak, tetapi dilakukan dalam porsi yang sangat kecil per sesi.

Selain itu, makanan yang dimakan juga tidak berasa, karena tanpa minyak, garam, dan lemak.

4. Kemal Mochtar

Pembawa acara dan penyiar radio Kemal Mochtar dikenal dengan tubuh chubby-nya, lho. Ia juga pernah memiliki berat badan 120 kilogram.

Namun, setelah mengubah pola makannya dengan hati-hati, ia akhirnya berhasil menurunkan berat badan hingga 63 kilogram.

Untuk menurunkan berat badan sebanyak itu, dia juga harus mengurangi beberapa makanan seperti minyak, mentega, dan santan.

Diet ini juga diselingi dengan olahraga rutin harian 30 hingga 60 menit jalan kaki.

5. Bams Samsons

Bagi mantan penyanyi band Samsons Bams, ceritanya tak jauh berbeda. Ya, saat masih muda, Bams memiliki berat badan hingga 100 kilogram.

Tidak yakin dengan obesitasnya, Bams melakukan diet dan berolahraga secara teratur. Kini mantan pacar Nia Ramadhani itu sudah memiliki berat badan yang proporsional.

6. Deddy Corbuzier

Siapa yang masih ingat sosok Deddy Corbuzier sebagai pesulap? Jadi gemuk bukan?

Namun kini Deddy Corbuzier telah menjelma menjadi pria yang memiliki otot-otot kuat di tubuhnya. Ia juga sangat konsisten dalam mengekspresikan gaya hidup sehat demi membangun gym sendiri.

Meski tampil dengan tubuh besar dan kekar, ternyata ia tak langsung paham.

Ayah seseorang mengaku telah berjuang selama lebih dari 10 tahun untuk mendapatkan tubuh seperti sekarang ini.

Sumber :

mengganti-jam-di-hp

Cara Mengganti Jam di HP Android & iOS, Mudah!

Cara Setting Jam di HP Android & iOS Jadi Lebih Keren!

mengganti-jam-di-hp

Cara ganti jam di hp android dan ios sepintas terlihat mirip tapi ternyata sistemnya berbeda geng.

Bagi pengguna smartphone dengan mobilitas tinggi, terkadang tidak tinggal lama di satu tempat dan harus pindah ke tempat lain, masalah penyesuaian waktu menjadi penting.

Apalagi jika Anda sudah pindah lokasi ke luar negeri, tentunya Anda juga harus menyesuaikan zona waktu di tempat tersebut. Padahal sudah banyak smartwatch terbaik di pasaran.

Berikut rangkuman singkat dan mudah langkah dan cara ganti jam di HP Android dan iOS, geng.

Cara Mengatur Jam di Ponsel iOS dan Android

Terkadang banyak orang yang tidak menggunakan jam tangan untuk mengecek waktu padahal memiliki mobilitas yang tinggi, sehingga cenderung mengandalkan smartphone.

Bahkan, banyak pengguna smartphone yang suka mengecek tanggal dan waktu secara detail karena tidak terlalu memperhatikannya saat sedang sibuk dengan pekerjaan.

Memang ada beberapa jenis smartphone atau sistem operasi yang akan menyesuaikan waktu smartphone pengguna secara otomatis, seperti iOS. Namun, bukan berarti pengaturan otomatis sudah benar.

Jadi terkadang Anda perlu mengatur waktu sendirian. Tenang saja, berikut Jaka telah merangkum langkah dan cara mengganti jam di hp atau cara setting jam di hp android dan ios.

Cara Mengubah Jam di Ponsel Android

Cara pertama ini dilakukan untuk para pengguna HP Android, sebagai informasi, setiap versi sistem operasi atau jenis HP Android memiliki cara yang berbeda-beda.

Meski dari segi menu dan langkahnya hampir sama, geng. Jadi pastikan terlebih dahulu versi sistem operasi Android dan merk atau tipe HP kamu.

Pada langkah dan cara setting jam di hp android ini jaka menggunakan hp xiaomi, jadi buat kalian yang pake hp merk atau tipe lain bisa di sesuaikan ya!

Berikut langkah-langkah dan cara setting jam di hp android, simak baik-baik sampai selesai, yuk geng!

  • Langkah 1 – Buka Pengaturan atau Pengaturan
    Buka aplikasi Pengaturan di smartphone Android Anda.
  • Langkah 2 – Pilih Pengaturan Tambahan atau Pengaturan Umum
    Buka menu Pengaturan Tambahan atau Pengaturan Umum di bawah menu Pengaturan atau Pengaturan.
  • Langkah 3 – Buka Tanggal & Waktu
    Cara Menambahkan Zona Waktu Di Android 3faee
    Setelah membuka opsi Pengaturan Tambahan atau Pengaturan Umum, pilih opsi Tanggal & Waktu di bawah Pengaturan Tambahan.
  • Langkah 4 – Atur Tanggal Waktu
    Jika pengaturan tanggal dan waktu di ponsel Anda masih otomatis, ubah dulu ke manual dengan mematikan tombol otomatis.

Kemudian atur tanggal di kotak pilihan dengan memasukkan tanggal, bulan, dan tahun.
Kemudian ubah jam di ponsel dengan memasukkan jam dan menit.
Pada langkah keempat ini Anda dapat menggunakan format 12 jam atau 24 jam. Jika Anda memilih format 12 jam maka waktu akan ditampilkan dengan tipe waktu AM dan PM.
Selanjutnya atur zona waktu di negara atau bagian dari negara tempat Anda berada, jika masih dalam keadaan otomatis maka matikan tombol otomatis dan atur secara manual.
Tentukan di zona waktu mana Anda berada, misalnya Jaka saat ini di Jakarta, Jaka akan mengatur zona waktu menjadi GMT+07.00. Jadi pertama-tama periksa informasi lokasi zona waktu Anda.

Cara Mengubah Jam di Ponsel iOS

Cara kedua ini dilakukan untuk pengguna HP iOS, seperti iPhone atau iPad. Mungkin Anda masih ingat dengan iklan iPhone yang selalu menunjuk 09.41?

Saat pertama kali mendapatkan iPhone, Anda juga melihat jam menunjuk ke nomor itu sebelum diubah. Pada sistem iOS, pengaturan jam dan waktu akan otomatis disesuaikan oleh sistem sesuai dengan lokasi pengguna.

Namun, integrasi kali ini terkadang tidak berfungsi jika Anda tidak memiliki jaringan dan koneksi internet yang stabil. Kemudian Anda harus mengatur tanggal dan waktu secara manual.

Dalam langkah dan cara setting jam di hp ios ini jaka menggunakan hp iphone 6s, jadi buat kalian yang pake hp merk atau tipe lain bisa di sesuaikan ya!

Berikut langkah dan cara setting jam di hp ios, simak baik-baik sampai selesai, yuk geng!

  • Langkah 1 – Buka Pengaturan
    Buka aplikasi Pengaturan di iPhone atau iPad Anda.
  • Langkah 2 – Pilih Opsi Umum
    Di bawah aplikasi Pengaturan lalu pilih opsi Umum
  • Langkah 3 – Pilih Tanggal & Waktu
    Selanjutnya pilih Tanggal & Waktu di bawah opsi Umum

Sumber :

aktor-indonesia-berandal

10 Aktor Indonesia yang Pernah Main Jadi Berandal dalam Film

10 Aktor Indonesia Ini Pernah Berperan Nakal, Beda Sama Aslinya!

aktor-indonesia-berandal

Dari berbagai genre film Indonesia, salah satu genre yang muncul belakangan ini adalah genre film action. Setiap film memiliki cerita yang unik dan menarik. Tentunya juga dilengkapi dengan penampilan aktor dan aktris yang mumpuni.

Genre film action tentunya tidak lepas dari aksi pertarungan para karakternya. Tak jarang adegan aksi dalam film tersebut terlihat sangat berbahaya dan keren.

Berhasil atau tidaknya sebuah adegan aksi sangat bergantung pada penampilan para aktor dan aktris di dalamnya. Aktor-aktor berikut telah memainkan peran berandalan yang terkait erat dengan film aksi.

Penampilan mereka luar biasa. Padahal banyak dari mereka yang belum pernah bermain adalah anak-anak nakal sebelumnya. Sangat berbeda dengan aslinya! Penasaran siapa saja aktor-aktor tersebut? Simak daftarnya berikut ini, geng!

1. Iko Uwais

Iko Uwais tak hanya tampil bak pahlawan di film The Raid dan The Raid 2. Suami Audy Item ini selalu mendapat kesempatan untuk tampil apik di banyak film laga lainnya yang mengharuskannya memamerkan kemampuan bela diri yang luar biasa.

Padahal dalam kesehariannya Iko terlihat sebagai sosok suami dan ayah yang sangat penyayang.

Beberapa film yang pernah dibintangi Iko juga cukup mengharumkan di kancah internasional. Sebut saja film Merantau, Miles 22, The Night Comes for Us, Headshot, dan yang terbaru film Snake Eyes yang dibintanginya bersama aktor Malaysia Henry Golding.

2. Joe Taslim

Tak hanya nama Iko Uwais yang melejit lewat The Raid yang sukses secara internasional. Ada juga Joe Taslim yang berhasil memerankan sersan Jaka.

Sama seperti Iko, Joe Taslim juga berhasil bermain di beberapa film laga internasional lainnya. Salah satunya sebagai penjahat di film Fast and Furious 6. Dan yang terbaru sebagai sosok Sub Zero yang menakutkan di Mortal Kombat.

3. Yayan Ruhian

Aksi Yayan Ruhian di The Raid tentu tidak bisa dilupakan begitu saja. Totalitasnya dalam berakting sebagai berandalan di film itu benar-benar membekas di ingatannya.

Aktor kelahiran Tasikmalaya ini memang terkenal sebagai atlet silat yang sangat baik. Karirnya melejit dan ia juga berhasil tampil dan terlibat sebagai koreografer aksi di beberapa film terkenal lainnya. Seperti John Wick: Chapter 3, Wiro Sableng, Tarung Sarong, hingga film seperti Star Wars: The Force Awakens.

4. Vino G. Bastian

Peran Vino G. Bastian di dunia perfilman memang tidak bisa diragukan lagi. Berbagai peran telah ia mainkan, mulai dari karakter lucu di Warkop Reborn, Ujian Sabar Ini, hingga film drama Tampan Tailor dan Toba Dreams.

Vino juga beberapa kali berperan sebagai penjahat di film Radit dan Jani, Reality Cinta dan Rock n Roll, dan Punk in Love.

Tak hanya itu, sosoknya yang gagah juga terlihat pas saat berperan sebagai Wiro Sableng di film Wiro Sableng, dan sosok mafia bernama Jarot di film Serigala Terakhir.

5. Andhika Pratama

Anda tentu tidak menyangka nama Andhika Pratama ada di sini. Andhika mungkin lebih dikenal sebagai presenter ternama. Namun ternyata, suami dari Ussy Sulistiawati ini juga sempat bermain di berbagai film keren di tanah air lho.

Salah satunya sebagai anak punk bernama Yoji di film Punk In Love. Bersama Vino G. Bastian, Andhika Pratama sukses memerankan preman dalam film tersebut.

6. Yogi Finanda

Aktor lain yang berperan sebagai berandalan dalam film Punk in Love adalah Yogi Finanda. Aktor berusia 41 tahun ini merupakan sosok dibalik karakter bernama Mojo.

Uniknya, di sana Yogi justru berperan sebagai berandalan punk yang menjunjung tinggi nilai-nilai agama, geng! Perannya cukup berbeda dengan film dan berbagai sinetron dan FTV lainnya yang pernah ia bintangi.

7. Donny Alamsyah

Aktor ini telah memainkan banyak peran dalam berbagai film aksi Indonesia. Sosoknya yang gagah membuat berbagai peran nakal berhasil ia bawakan dengan apik.

Beberapa film laga yang pernah ia bintangi antara lain Merantau, Merah Putih, The Raid, The Raid 2, Skakmat, Buffalo Boys, hingga Gundala.

Namun dibalik itu, Donny tetap bisa bermain bagus di film bergenre drama dan menunjukkan sisi lembutnya. Ia juga terlihat memiliki hobi berkebun seperti yang terlihat di Instagram pribadinya.

8. Arifin Putra

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan sosok aktor Arifin Putra. Aktor blasteran Jerman ini pertama kali muncul sebagai preman dalam film The Raid 2.

Padahal sebelumnya, Arifin Putra diketahui cukup banyak bermain di film-film drama romantis seperti Negeri Van Oranje dan Lost in Love.

Tak disangka, Arifin Putra berhasil mencuri perhatian berkat penampilannya yang apik. Dia bahkan muncul lagi di beberapa film aksi seperti

Sumber :

used-to-dan-tobe-used-to

Contoh Kalimat Bahasa Inggris Berisikan ” Used To Dan Tobe

Contoh kalimat bahasa Inggris lengkap dengan “used to and tobe used to” dengan terjemahannya

used-to-dan-tobe-used-to

Untuk mengingatkan teman-teman IBI (ilmuBahasainggris.com) tentang materi sebelumnya mengenai penjelasan dan penggunaan terbiasa dan terbiasa, berikut penjelasan singkat tentang terbiasa dan terbiasa berikut ini.
Biasakan dan biasakan

Digunakan untuk menyatakan suatu tindakan atau perilaku yang telah menjadi kebiasaan di masa lalu. Namun, kebiasaan ini tidak lagi dilakukan hari ini.

With To be + Digunakan untuk menyatakan suatu tindakan atau perilaku yang sudah menjadi kebiasaan bagi subjek agar subjek tidak merasa asing. Intinya subjek sudah terbiasa.

Rumus untuk menggunakan Digunakan untuk adalah:

  • Subjek + digunakan untuk + kata kerja 1
  • Sedangkan rumus saat menggunakan To be used to adalah:
  • Subjek + menjadi (is, am, are) + digunakan untuk + kata benda / gerund

Dan berikut ini adalah beberapa contoh kalimat dari kata-kata yang digunakan dan digunakan dalam bahasa Inggris beserta artinya yang dapat teman-teman IBI (ilmuBahasainggris.com) gunakan untuk mempelajari lebih lanjut tentang bahasa Inggris.

Contoh kalimat dengan kata-kata yang digunakan untuk dan digunakan dalam bahasa Inggris

  • Sebagai seorang anak saya bermain di tepi sungai ini.
  • Randi terbiasa hidup sendiri
  • Ryan terbiasa merokok setiap saat
  • Jangan khawatir, Randi terbiasa mengemudi berjam-jam. Dia bekerja sebagai sopir taksi selama bertahun-tahun
  • Ina terbiasa bangun pagi
  • Dia selalu mendengar lagu ini di masa mudanya.
  • Anda berdebat di sekolah terakhir kali.
  • Ketika kami belajar di universitas, kami memiliki burung.
  • Izen terbiasa bermain bola voli setiap hari (Izen terbiasa bermain bola voli setiap hari).
  • Ivan terbiasa membaca buku bisnis setiap minggu (Ivan membaca buku bisnis setiap minggu).
  • Dia sudah biasa keluar tengah malam.
  • Sebagai seorang anak, saya menonton kartun.
  • Kami biasa belajar bahasa Inggris bersama ketika kami pulang dari sekolah
  • Mereka terbiasa bertemu di tempat ini setiap minggu untuk membahas politik.
  • Dia selalu mencintaiku, tapi tidak lagi
  • saya tinggal di bandung
  • Mereka selalu ingin mendengar kita
  • Tidak, saya tidak pernah membaca komik
  • Apakah Anda membaca komik setiap hari sebelumnya? (Apakah Anda membaca komik setiap hari?)
  • Tidak, saya belum pernah membaca komik sebelumnya

Demikian pembahasan kali ini tentang “Contoh Contoh Kalimat Dengan Kata Yang Digunakan Dan Digunakan Dalam Bahasa Inggris, Lengkap Dengan Artinya”

Sumber :